(843) 226-93-32
(843) 226-93-32
г. Казань, пр. Ямашева, д. 38, офис 130
г. Казань, Пр. Победы, д.100, офис 5

Автобусные туры в Соль-Илецк

Озеро «Большое городское»

После купаний в лечебных минеральных водах озер Развал и Новое и пр. водоемах, туристы смывают всю соль и полезную грязь в практически пресной воде, под названием озеро «Большое городское». Озеро имеет площадь в 15 тысяч 360 (около 3,8 гектар) квадратных метров, а его глубина достигает порой двадцати метров, но в среднем – около двенадцати метров. К сегодняшнему дню, озеро «Большое городское» Соль-Илецк, значительно увеличилось по площади, благодаря обширным карстовым явлениям. Запас озерной минеральной грязи составляет триста тысяч кубических метров, с грязевой толщиной в четырнадцать метров. В связи с наличием грунтовых вод, водоем стал более пресным, чем был изначально, но соль в нем все-таки имеется, поэтом купаться в нем нужно с осторожностью, и стараться, чтобы соль не попадала в глаза и на слизистые оболочки.


Озеро «Большое городское» в Соль-Илецке, славится большим количеством раков и рыбы. На его берегах можно встретить местных жителей-рыбаков. По своей чистоте Большое озеро сравнивают с озером Иссык-Куль.

Туристы, которые все-таки приехали в первую очередь на курорт, чтобы отдохнуть, с удовольствием купаются в этом озере, после всех лечебных процедур в других водоемах Соль-Илецка. Здесь вместе с местными жителями, можно устроить отличную рыбалку, покататься на катамаранах и многое другое.

Около этого озера имеется много аттракционов, которые подходят как для детей, так и для взрослых. Время здесь, проходит весело и увлекательно для отдыхающих людей.


Copyright © 2006 -2019 «Niagara-Tour»
Автобусные туры в Соль-Илецк
Мы в реестре тур-операторов: РТО 014110
(843) 226-93-32
г. Казань, пр. Ямашева, д. 38, офис 130
г. Казань, Пр. Победы, д.100, офис 5

Разработка сайта NewAlgoritm