(843) 226-93-32
(843) 226-93-32
г. Казань, пр. Ямашева, д. 38, офис 130
г. Казань, Пр. Победы, д.100, офис 5

Автобусные туры в Соль-Илецк

Озеро «Новое»

Химический анализ соли, был проведен еще Ломоносовым М.В. – великим ученым России, который еще в свое время пришел к определенному выводу о свойствах соли с Илецких озер, называя Илецкую натуральную соль самой твердой, а в истолченном состоянии самой белой среди прочих и сухой.


Солилецкую грязь до 2003 года использовали практически на всех известных российских курортах. В настоящее время город-курорт Соль-Илецк, стал известен по всему миру, слава о нем разлетелась по многим городам. Посещение города, в котором находятся соляные оздоравливающие озера, входит в ежегодную привычку многих людей.

К настоящему времени Соль-Илецк насчитывает семь озер, среди которых имеется озеро «Новое». Оно появилось в месте провала, во время разработки соленых месторождений. Историю свою озеро «Новое» Соль-Илецк, берет с тысяча девятьсот шестидесятого года. По площади это озеро занимает внушительную площадь и составляет 18 тысяч 960 квадратных метров, при глубине сто- сто двадцать метров. Озеро «Новое» в Соль-Илецке, относится к минеральным рапным озерам и имеет очень высокую концентрацию рапы – соленой воды. Соли в ней содержится около 150 гр. На один литр воды.

Озеро Новое, совсем не благоустроено, инфраструктуры около него нет никакой. Посей день, в нем работают ученые-специалисты, исследуя воду на различные физические и химические свойства.

Это озеро можно легко найти в северо-западном районе от другого озера Соли-Илецка – Развал, информация о котором имеется в другой статье.


Copyright © 2006 -2019 «Niagara-Tour»
Автобусные туры в Соль-Илецк
Мы в реестре тур-операторов: РТО 014110
(843) 226-93-32
г. Казань, пр. Ямашева, д. 38, офис 130
г. Казань, Пр. Победы, д.100, офис 5

Разработка сайта NewAlgoritm